\ Настойка "Лаборатория Самогона" Аквавита
10-00 до 21-00 ежедневно
Адрес магазина: Москва, Варшавское шоссе, влд 132/2 павильон 37

Настойка "Лаборатория Самогона" Аквавита

Настойка "Лаборатория Самогона" Аквавита

Настойка "Лаборатория Самогона" Аквавита

  • 150 р.

Популярный скандинавский напиток, название которого «aqua vitae» переводится как «живая вода». Впервые он упоминается в письменных источниках под этим названием в 1531 году и сопровождается рекомендацией – «помогает от всех болезней… внутри и снаружи». Традиционно производится из картофеля, а затем настаивается на травах и специях, приобретая пряный вкус и соломенный цвет. Аквавит – напиток крепкий – от 40 до 50 градусов, поэтому и подается он к блюдам из жирного мяса или рыбы.

Состав: анис, тмин, фенхель, апельсина корка, корица, лимона корка, кардамон, гвоздика.

Рецепт: специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить, высыпать с банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо